加入收藏
联系我们
手机版
中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网

政府信息公开

全文检索
索引号: 001-2022-00001752 发布机构:
生效日期: 2022-06-02 废止日期:
文 号: 所属主题: 政策解读

民政办5号 关于印发民权县创建“河南省质量强县示范县”实施方案的通知的政策解读

来源: 发布时间:2022-06-02 浏览次数: 【字体:

 

一:政策的意义:

认真贯彻落实习近平总书记关于县域治理“三起来”的重要指示,紧紧围绕高质量发展要求,大力开展质量提升行动,提高民权县域质量水平。通过创建活动,使民权县经济质量变革、效率变革、动力变革,为谱写新时代民权更加出彩的绚丽篇章奠定坚实的质量基础。

二:政策的指导思想是根据质量强县的目标确定的。

三:政策的基本原则是:坚持以质取胜、坚持创新驱动、坚持增强综合实力、坚持增进民生福祉。

1:创建目标力争2022年6月底前成功创建“河南省质量强县示范县”这一总体目标和产品质量、工程质量、服务质量、环境质量等四个具体目标。

2:创建任务是科学编制质量发展规划、加强质量文化建设、强化企业质量主体作用、加强质量基础建设、创新质量发展体制机制、强化质量安全监管、大力开展质量提升行动、建立质量共治体系八个方面。

四:主要保障措施:

1.是加强组织领导,成立民权县创建河南省质量强县示范县工作领导小组,由县长任组长,相关副县长为副组长,各乡镇(街道)、各有关部门主要负责人为成员,领导小组办公室设在县市场监管局。

2.是加强财政保障,设立创建“河南省质量强县示范县”工作专项经费100万元,各乡镇政府、街道办事处要加大对质量工作的财政支持力度,确保创建工作顺利推进。

3.是严格落实责任。

4.是加强督查考核。

 



【打印正文】
分享到:
【字体: 
robots